Weißweine „Exklusiv“
Sortenreine Einzellagen-Weine mit Betonung des Terroirs. Stilvolle Speisenbegleiter:
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Ried Kirchberg 2022
„Kräftiges, strahlendes Gelb mit deutlicher Viskosität. In der Nase ein eleganter Duft nach reifer, saftiger Williams-Birne und einem Hauch von Steinobst. Am Gaumen trocken mit frischer Säure und zarter Kohlensäure-Perlage auf der Zungenspitze. Der ausgewogene Körper und die saftige Birne bilden ein elegantes Finale mit mittlerem Abgang. Ein Wein, der nach „mehr“ schmeckt!“, Dipl. Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Ein cremiges Risotto oder eine Pasta mit Meeresfrüchten.

Qualitätsstufe: Weinviertel DAC (Grüner Veltliner)
Trinkreife: 1-6 Jahre bei 10o C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
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Grüner Veltliner Weinviertel DAC Franz 2022
„Hell leuchtendes Strohgelb mit zarten grünen Reflexen. Bukettreich, Alexander Birnen mit viel Würze in der Nase, Piment und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen trocken mit frischer Säure, vollmundig mit eleganter Frucht und kräftiger, lange anhaltender Würze, körperreich, ausgewogen mit harmonischen Alkohol, mittlerer Abgang“, Dipl. Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Ein eleganter Speisenbeleiter zu gebratenen oder pochierten Fischgerichten wie Lachs, Saibling oder Forelle.

Qualitätsstufe: Weinviertel DAC (Grüner Veltliner)
Trinkreife: 1-5 Jahre bei 10° C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
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Grüner Veltliner Ried Bürsting 2022
„Hellgelb mit Grünreflexen und leichtem CO2. In der Nase vielschichtige Kräuterwürze, die nach einiger Zeit im Glas noch intensiver wird. Kernobst von Nase bis zum Gaumen. Frische Säure, zarte Steinobstaromen werden unterlegt von eleganter Würze und harmonisch eingebundenem Alkohol“, Dipl. Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Zu kräftigen Gerichten; auch als Alternative zu leichten Rotweinen, zu hellem Fleisch und deftigen Gemüsegerichten.

Qualitätsstufe: Qualitätswein (Grüner Veltliner)
Trinkreife: 1-6 Jahre bei 10 – 12o C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
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Grüner Veltliner Weinviertel DAC Ried Waldberg 2022
„Strahlendes, leicht funkelndes Gelb mit grünen Rändern, deutliche Viskosität. In der Nase eine Duftmelange nach gelbem Apfel, Quitte und Kräuternoten. Am Gaumen trocken mit straffer, lebendiger Säure und elegante Würze auf der Zungenmitte. Aromen nach grüner Pichelbirne und Apfelconfit ergänzen einen mittelkräftigen Körper mit harmonischem Abgang. Ein echter Poysdorfer!“, Dipl. Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Genießen Sie ihn zur würzigen asiatischen Küche, österreichische Gerichte wie Schnitzel oder Säuerlichem.

Qualitätsstufe: Weinviertel DAC (Grüner Veltliner)
Trinkreife: 1-4 Jahre bei 10° C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
Weißburgunder Exklusiv 2022
„Zartes Strohgelb mit mittlerer Viskosität. Zu Beginn eine etwas zurückhaltende, an frischen Trauben erinnernde Nase. Nach wenigen Minuten im Glas entfaltet sich ein Duft nach reifer Birne, und gelbem Apfel mit einem Hauch Exotik. Im Mund trocken mit milder Säure und retronasalen Kernobstaromen. Zarter, leicht cremiger Frucht- schmelz schmeicheln den Gaumen. Klassische Burgunderstilistik mit mittel bis langen Abgang“, Dipl.-Sommelier Harry Wurm.
Speisenbegleitung:
Zu gebratenem Fisch, wie Lachs oder Zander mit Gemüserisotto, z.B. von Spargel oder Fenchel.

Qualitätswein Niederösterreich
Trinkreife: 1-5 Jahre bei 11-12° C
Alc. 12,5 vol. %, halbtrocken
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Chardonnay Exklusiv 2022
„Klares, sattes Gelb mit deutlicher Vis-kosität. In der Nase jugendliche Exotik, die an Melone und Sternfrucht erinnert. Am Gaumen trocken mit straffem Körper und gut eingebundener zarter bis frischer Säure. Ein wenig Litschi-Aromatik gesellt sich zum mittellangen Abgang. Klassischer Chardonnay mit gut ausbalancierter Aromatik am Gaumen“, Dipl.-Sommelier Harry Wurm.
Speisenbegleitung:
Zu faschiertem Kalbsbutterschnitzel mit Trüffelpüree oder österreichischen Gerichten aus Schweinefleisch.

Qualitätswein Niederösterreich
Trinkreife: 1-8 Jahre bei 12° C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
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Riesling Exklusiv 2022
„Strahlendes Strohgelb mit mittlerer Viskosität. Duft nach Weingartenpfirsich und weißen Blüten mit einem Hauch von Jasmin-Blüte. Am Gaumen pure Marillenfrucht mit zarten Zitrusnoten. Trocken, feingliedrig und vielschichtig mit lebendiger harmonischer Säure. Mittellanger Abgang“, Dipl. Sommelier Thomas Juranitsch.
Speisenbegleitung:
Hervorragend zu sommerlichen Fischgerichten oder zu Frischkäse.

Qualitätswein Niederösterreich
Trinkreife: 1-7 Jahre bei 10-12° C
Alc. 12,5 vol. %; trocken
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