Weißweine „Exklusiv“
Sortenreine Einzellagen-Weine mit Betonung des Terroirs. Stilvolle Speisenbegleiter:
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Ried Kirchberg 2022
„Kräftiges, strahlendes Gelb mit deutlicher Viskosität. In der Nase ein eleganter Duft nach reifer, saftiger Williams-Birne und einem Hauch von Steinobst. Am Gaumen trocken mit frischer Säure und zarter Kohlensäure-Perlage auf der Zungenspitze. Der ausgewogene Körper und die saftige Birne bilden ein elegantes Finale mit mittlerem Abgang. Ein Wein, der nach „mehr“ schmeckt!“, Dipl. Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Ein cremiges Risotto oder eine Pasta mit Meeresfrüchten.
Qualitätsstufe: Weinviertel DAC (Grüner Veltliner)
Trinkreife: 1-6 Jahre bei 10o C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
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Grüner Veltliner Weinviertel DAC Franz 2022
„Hell leuchtendes Strohgelb mit zarten grünen Reflexen. Bukettreich, Alexander Birnen mit viel Würze in der Nase, Piment und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen trocken mit frischer Säure, vollmundig mit eleganter Frucht und kräftiger, lange anhaltender Würze, körperreich, ausgewogen mit harmonischen Alkohol, mittlerer Abgang“, Dipl. Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Ein eleganter Speisenbeleiter zu gebratenen oder pochierten Fischgerichten wie Lachs, Saibling oder Forelle.
Qualitätsstufe: Weinviertel DAC (Grüner Veltliner)
Trinkreife: 1-5 Jahre bei 10° C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
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Grüner Veltliner Ried Bürsting 2022
„Hellgelb mit Grünreflexen und leichtem CO2. In der Nase vielschichtige Kräuterwürze, die nach einiger Zeit im Glas noch intensiver wird. Kernobst von Nase bis zum Gaumen. Frische Säure, zarte Steinobstaromen werden unterlegt von eleganter Würze und harmonisch eingebundenem Alkohol“, Dipl. Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Zu kräftigen Gerichten; auch als Alternative zu leichten Rotweinen, zu hellem Fleisch und deftigen Gemüsegerichten.
Qualitätsstufe: Qualitätswein (Grüner Veltliner)
Trinkreife: 1-6 Jahre bei 10 – 12o C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
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Grüner Veltliner Weinviertel DAC Ried Waldberg 2022
„Strahlendes, leicht funkelndes Gelb mit grünen Rändern, deutliche Viskosität. In der Nase eine Duftmelange nach gelbem Apfel, Quitte und Kräuternoten. Am Gaumen trocken mit straffer, lebendiger Säure und elegante Würze auf der Zungenmitte. Aromen nach grüner Pichelbirne und Apfelconfit ergänzen einen mittelkräftigen Körper mit harmonischem Abgang. Ein echter Poysdorfer!“, Dipl. Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Genießen Sie ihn zur würzigen asiatischen Küche, österreichische Gerichte wie Schnitzel oder Säuerlichem.
Qualitätsstufe: Weinviertel DAC (Grüner Veltliner)
Trinkreife: 1-4 Jahre bei 10° C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
Weißburgunder Exklusiv 2021
„Dezentes, blasses Strohgelb. Fein in der Nase, elegante Burgunderanklänge, fein nussig und etwas würzig. Trocken am Gaumen mit pikanter Säure, zarte Walnuss und Biskuittöne, hinten zart nach Bittermandel, jugendlich, mittelgewichtig mit ausgewogenem Alkohol, weich mit mittlerem Abgang“, Dipl.-Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Zu leichten Fischgerichten, klaren Gemüsesuppen oder geröstetem, hellem Fleisch pure Freude!
Qualitätswein Niederösterreich
Trinkreife: 1-5 Jahre bei 11-12° C
Alc. 12,5 vol. %, halbtrocken
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Chardonnay Exklusiv 2021
„Klar, helles Strohgelb. In der Nase bukettreich, sehr fruchtig, erinnert an Maracuja und festere Bananen. Am Gaumen trocken mit frischer Säure, viel reife, tropische Frucht, ausgewogener Körper mit mittleren Alkohol, ausgewogen mit mittellangem Abgang“, Dipl.-Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Zu kräfitgen Gerichten mit starkem Jus, gute Alternative zum Rotwein. Auch zu klassisch deftigen österreichischen Gerichten.
Qualitätswein Niederösterreich
Trinkreife: 1-8 Jahre bei 12° C
Alc. 12,5 vol. %, trocken
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Riesling Exklusiv 2021
„Helles, glänzendes Strohgelb mit zartem Grünreflex. In der Nase anfangs etwas zurückhaltend, später sehr feine Steinobst- und Zitrusnoten. Trocken mit feiner Extraktsüße, pikanter Säure und perfektem Fruchtspiel, viel saftige Marille am Gaumen, hinten nach Zitrus und Melisse, vollmundig und perfekt eingebundener Alkohol, kräftiger Körper mit langem Abgang“, Dipl. Sommelier Harald Wurm.
Speisenbegleitung:
Sehr schön zu gegrilltem Fisch, aber auch zu fruchtigem Obstsalat.
Qualitätswein Niederösterreich
Trinkreife: 1-7 Jahre bei 10-12° C
Alc. 12,5 vol. %; trocken
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